September 3, 2012

Cara Membuat Permalink (Permanen Link) Blogspot Otomatis

permalink-Blog
Cara Membuat Permalink (Permanen Link) Blogspot Otomatis. Membuat Permalink Blogspot Otomatis atau permanen link merupakan alamat URL atau link yang permanen tentang suatu postingan.

Permalink blogspot penting untuk menambah link internal di artikel postingan kita. Karena permalink yang satu ini SEO Friendly sehingga mudah dibaca oleh google.

Permalink di blogspot dengan permalink di wordpress tentu berbeda, walaupun definisinya tetap sama. Jika di wordpress kita bisa mengaturnya dengan membuat /%postname%/ untuk lebih seo friendly, namun jika di blogspot kita tidak bisa menggunakannya.

Dibawah ini hasil dari gambar  Permalink (Permanen Link).

Permalink-Blogspot

Dengan membuat permalink yang otomatis ini, kita tidak perlu lagi menambahkannya secara manual dan ini juga akan lebih seo friendly. Sehabis kita share artikel Permalink otomatis langsung terpasang.

Berikut Membuat Permalink (Permanen Link) Blogspot Otomatis :
1. Ke akun Blogger Sobat.
2. Klik Rancangan > Edit HTML.
3. Beri tanda centang di Expand Template Widget.
4. Klik Download Template Lengkap untuk berjaga-jaga kalau nanti terjadi kesalahan kita dapat dengan mudah mengembalikan template seperti semula.
5. Cari kode ]]></b:skin>. Tekan Ctrl + F lalu isikan kode untuk mempercepat pencarian.
6. Copy kode di bawah ini lalu paste tepat di atasnya. 

.permalinkblogspot {border: 1px solid #EFF0F1; font-family: verdana; padding: 5px; background: #ffffff;-moz-border-radius:5px;} .permalinkblogspot a {background:none;} img.float-right {margin: 5px 0px 0 10px;} img.float-left {margin: 5px 10px 0 0px;}
h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }


7. Kemudian lanjutkan cari kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>, lalu pastekan kode berikut di bawahnya :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div class='permalinkblogspot'> <div style='text-align: justify;'><small>Artikel <strong><u><data:blog.pageName/></u></strong> ini, Sobat boleh menyebarkan-nya jika artikel <strong><data:blog.pageName/></strong> ini bermanfaat, namun jangan lupa meletakkan link <u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u> sumbernya. <strong>Terima kasih telah Berkunjung</strong></small></div></div></b:if>

8. Simpan template, kemudian lihat hasilnya.

Catatan:

Jika blog Kita telah menggunakan readmore, akan ada 2 kode dari <data:post.body/>, silahkan pasang kode tadi di bawah kode yang kedua, atau kalau mempunyai Artikel Terkait bisa menambahkan langsung sebelum script Artikel terkait yang terpasang.

Semoga dengan permalink blogspot ini mampu meng-optimalkan internal link Kita dan artikel blog Kita semakin bagus posisinya di SERP. Selamat Mencoba.

Related Posts

Cara Membuat Permalink (Permanen Link) Blogspot Otomatis
4/ 5
Oleh :

32 comments

izin mencoba kang . . .kyknya penting nich

toturial yang baik, boleh di cuba suatu hr nanti

@cak oni
Penting juga teman, namun dengan catatan harus menggurangi Keyword Stuffing, supaya jangan berlebihan.


@KY
Silahkan di coba KY. Makasih

makasih inponya

oh.. iya ini
kunjungan perdana sob..
moga-moga saja ane betah maen2 kemari

ane udah buat sob, mantap

ijin follow yh sobat, ditunggu follback nya :)

Sip Gan,saya coba praktek yach,makasih infonya.

Nice post mas :D manfaat hhheg

ane cobain ya gan. sepertinya ae blum pernah pake

@Jhony Tato
Mudahan-mudahan seperti itu teman. Makasih


@Aldio Blog
Makasih Kang Aldio

@Rafsan Alvaro
Makasih teman.


@Ciga Golb
Silahkan dicoba Teman, makasih

@Putri Serindang Bulan
Makasih teman


@Cendekiawan IT
Silahkan dicoba teman, semoga manfaat.

Saya belum pernah mempraktekannya nih. Makasi ya tutor nya :)

@Rudy Arra
Silahkan dicoba teman.

pastinya dengan permalink otomatis akan lebih mengefisiensikan waktu yach sobat...

@Asis Sugianto
Tujuan utamanya sih itu teman, Keyword Stuffing otomatis seperti itu tujuannya Teman. Makasih Kang Asis Sugianto

saya sudah, haha

@Oasis
Makasih Teman

Iji gunakan ya bang... makasih

@tebe
Silahkan teman, semoga manfaat

lebih bagus permalink dari blogger atau yang ini sih mas ????

@Limit Post
Ini bagus ditambahkan untuk blog teman, memperkuat artikel lebih SEO.

Sangat bermanfaat, jadi tidak susah lagi buat link di postingan karna udah ada yang otomatis

@Risalahati
Tapi kami juga menggunakan cara manual untuk menambahnya. Salam

bermanfaat sekali. kapan-kapan boleh nih dicoba :)

jika ingin menambahkan gambar author pada permalink ini ada tambahan kode htmlnya tidak gan,soalnya itu hanya sebuah kata yang menyertakan link sumber saja.

saya tunggu jawabannya -terimakasih-

Ada Sob, script diatas hasilnya seperti gambar diatas, yang sekarang ada digabung dengan artikel berlangganan.

Nanti dibuatin Tutornya Sob

cara diatas memang sudah bagus dan menarik, akan tetapi kan lebih menarik lagi jika disertakan dengan gambar author, gitu maksud saya sob,
ok deh, di tunggu tutornya sob..

Ijin copy utk konsumsi pribadi sob, trima kasih share'y

Benar Sob, baru nyadar tuh dibuatin dah