May 15, 2012

Mengatasi Duplicat Content Pada Label Blogspot

Duplicat_Content_Label_Blogspot
Mengatasi Duplicat Content Pada Label Blogspot. Duplicat Content merupakan suatu momok yang tidak bisa kita angap sepele. Banyak situs atau web mental dari SERP dikarenakan adanya Duplicat Content ini.

Pada artikel sebelumnya kita sudah tahu Cara Mengatasi Duplicate Content Dari Archive Blogspot, kali ini blog Laurencius akan melanjutkan artikel cara Mengatasi Duplicat Content Pada Label Blogspot

Label pada Blogger atau Blogspot bukanlah berupa link yang bersifat permanent atau permalink melainkan link yang hanya terbentuk sebagai hasil perintah pencarian dan pengelompokan posting-posting dengan label tertentu.

Oleh karena itu, bagi search engine (terutama Google) link-link semacam ini bukan merupakan link yang sah untuk diindeks. Untuk menghindarkan proses indeks terhadap link label, atribut nofollow perlu ditambahkan pada semua label, termasuk link label yang dimasukkan di dalam badan posting/artikel.

Dengan memberikan atribut nofollow pada label, diharapkan proses Optimasi SEO Blogspot menjadi lebih maksimal, bagaimana cara untuk menjadikan label pada blogspot agar nofollow?

A. Berikut Caranya :
  • Login ke blogger.com 
  • Klik Design 
  • Edit HTML  
  • Harus download dulu template buat backup agar jika melakukan kesalahan maka bisa di restore ulang
  • Centang Expand Template Widget, kemudian
  • Cari kode seperti berikut:
data:label.url'><data:label.name/></a>
  • Silakan beri tag nofollow pada kode-kode tersebut sehingga seperti berikut:
data:label.url' rel='nofollow'><data:label.name/></a>
  • Save Template, 
  • Selesai

Bagaimana teman-teman bisakan atau mudahnya seperti ini, pada setiap link yang mengandung label search pasang tag nofollow.

B. Contohnya seperti di bawah ini :

<a href='http://bloggsobat.blogspot.com/search/label/blog%20info'>blog info</a>
Setelah ditambahin dengan tag nofollow menjadi seperti ini
 
<a href='http://blogsobat.blogspot.com/search/label/blog%20info' rel='nofollow'>blog info</a>
Begitu dulu ya Teman-teman Mudah-mudahan artikel Mengatasi Duplicat Content Pada Label Blogspot ini ada manfaatnya.

Related Posts

Mengatasi Duplicat Content Pada Label Blogspot
4/ 5
Oleh :

27 comments

Aduhh, saya kok gak ngerti yah sob? Duplicat Content itu apa yah sob?

@Master Software Mobile
Bisa aja Sob.

OK sobat, bisa dicoba
makasih ya infonya

@Imtikhan
Sama-sama Sobat

iya nih sobat, di blog saya artikel yang memiliki 3 atau lebih label malah duplikat, jadi itu bisa di minimalisir yach sobat??

ternyata cukup mudah ya, makasih lho sob :D

@Febriansyah Haq
Iya Sobat

@Asis Sugianto
Betul Teman, menghindari masalah dikemudian harinya

@Stupid monkey
Benar teman,hanya terkadang kita segan aja untuk menerapkannya

ijin saya coba ya... ^_^

@Davin Mboir
Silahkan Teman

berkunjung siang gan...

@Imtikhan
Makasih Sob

ini penting nih, makasih sobat udah berbagi

@Aldio
Sama-sama Sob

Kembali hadir lagi saya sobat....

@Master Software Mobile
Makasih Teman

wah mantab tipsnya sobat, jangan sampai kita kena penalti google karena duplicat content. :)

@vmediakom
Benar teman efeknya tidak langsung terasa tapi nantinya hmmmm.

sob.. di blog saya scriptnya gini:

(b:if cond='data:post.labels')
(b:loop values='data:post.labels' var='label')
(a expr:href='data:label.url' rel='tag')(span class='upper')(data:label.name/)(/span)(/a)(b:if cond='data:label.isLast != "true"'),(/b:if)

-tanda () = <>
nofollownya di taruh mana??? thanks bantuannya.. :)

@Ahmad Zuhdi
Kalau tidak salah Script dasarnya seperti ini Teman :

<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>

Menjadi :

<a expr:href='data:label.url' rel='nofollow'><data:label.name/></a>

Mudah-mudahan bisa membantu.

sangat membantu.. thanks sob!! :D

@Ahmad Zuhdi
Sama-sama Sobat.

Kalau sudah di beri breadCrumb. Apakah juga harus di ganti rel='tag' menjadi rel="nofollow" ..??
Terus bagaiman dengan Fungsi breadCrumb itu sendiri yang kata para Master SEO untuk meningkatkan SEO blog jika tag di ganti nofollow.??

#Hadeeeeeeeeeeww SEO Mimpi buruk dalam dunia Blogger..

Yang diberikan rel="nofollow" bukan pada Breadcrumb nya teman.

SEO itu bukan mimpi buruk teman, perlu tapi jangan berlebihan.

trimakasih tutorialnya langsung praktek, semoga bisa mengatasi duplikat conten di blog pantaiku-ini

@yan
Silahkan di terapkan teman