May 17, 2012

Cara Membatasi Jumlah Tampilan Posting Kategori Label

Membatasi_Tampilan_Label
Cara Membatasi Jumlah Tampilan Posting Kategori Label. Pernah lihat kategori label jika diklik akan menampilkan semua artikel postingan yang ada di bawah kategori label tersebut?

Masalahnya kalau pada kategori label tersebut jumlah artikelnya banyak, tentu hal ini akan membuat loading blog terasa berat dan memanjang kebawah, yang berujung Optimasi SEO Blog kita kedodoran.

Supaya jangan terjadi hal seperti diatas kita batasi saja Jumlah Tampilan Posting Kategori Label yang tampil di satu halaman sesuai dengan keinginan kita.

Sekarang langsung kita praktekkan pada blog kita,
A. Berikut Tahapannya :

1.Masuk ke Accaunt Blogger,
2.Klik Rancangan > Edit HTML.
3.Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
4.Download Template untuk mem-back up template. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kalau nanti terjadi kesalahan kita dalam pengeditan.
5.Cari kode seperti di bawah ini. Gunakan Ctrl + F untuk memudahkan pencarian.

<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>
6.Tambahkan kode pembatas tampilan + &quot;?max-results=5&quot;
7.Sehingga hasilnya akhirnya akan seperti di bawah ini:

<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url + &quot;?max-results=5&quot;'><data:label.name/></a>
8.Klik tombol Save
9.Selesai, Coba di test apakah sudah berhasil Jumlah Tampilan Posting Kategori Label sudah terbatasi

Cara di atas berlaku pada label yang diklik di widget label, baik label daftar atau label cloud. Untuk link label yang terdapat pada menu navigasi breadcrumbs dan post footer line, link label tersebut bila di-klik masih menampilkan semua artikel postingan. 

Bila kita juga ingin membatasi jumlah posting yang tampil pada label di kedua lokasi tersebut, silakan simak tahapannya di bawah ini.

B. Berikut Tahapannya :

1.Lakukan langkah no. 1 - 4 pada langkah seperti di atas.
 
2.Cari kode seperti di bawah ini. Gunakan Ctrl + F untuk memudahkan pencarian.

<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
3.Tambahkan kode pembatasnya,+ &quot;?max-results=5&quot; dan hasilnya jadi seperti di bawah ini:

<a expr:href='data:label.url + &quot;?max-results=5&quot;' rel='tag'><data:label.name/></a>
4.Klik tombol Save
5.Selesai. Coba di test lagi teman-teman apakah semua kategori label yang ada sudah berhasil Jumlah Tampilan Posting Kategori Label sudah terbatasi. 

Kalau sudah Admin Blog Laurencius mengucapkan 'Selamat Anda Telah Berhasil'

Note : 
  • Angka 5 pada + &quot;?max-results=5&quot; di atas menunjukkan berapa banyak jumlah artikel yang akan ditampilkan per-halamannya. Silakan diganti sesuai dengan keinginan kita.
  • Artikel ini diambil dari blog kami yang lain dengan beberapa pengurangan untuk memudahkan cara menerapkannya.

Related Posts

Cara Membatasi Jumlah Tampilan Posting Kategori Label
4/ 5
Oleh :

38 comments

Lumayan sulit juga yah sob, tutorialnya. Tapi ntar saya cobain

@Master Software Mobile
Silahkan dicoba Teman.

menarikm sobat cara untuk membatasi jumlah tampilan label

sudah saya coba dan behasil... mkasih ya gan :D

@Asis Sugianto
Siapa tahu ada yang membutuhkan Sob.

@Cirebon-Cyber4rt
Bisa aja Om ini.

agak bingung juga buat pemula...tapi ntar ku coba.

ya kapan-kapan bisa dicoba sob

Matur Nuwun

baru tau nih ... maksih sobat

@cayo punya blog
Siap Teman

@Imtikhan
Sama-sama Sobat

@insanicita.blogspot.com
Profil nya koq ga bisa ya.

terimakasih, saya dapat ilmu baru di sini :)

@Lensa
Sama-sama Teman

oiya sobat saya masih kurang jelas nih maksudnya, setelah mau saya terapkan kok gak ngerti yach sobat.. apa gak ada contohnya sobat???

Hadir kembali sob, menyambung silaturahmi

@Asis Sugianto
Contohnya Sobat, Coba Klik salah satu Link Kategori Label yang ada di bawah Kotak Comment ini, ataupun label yang ada di atas pada Navigasi Breadcrumb seperti label Blogspot ataupun Tips itu semua sudah dibatasi tampilannya hanya 5 artikel saja yang muncul pada tiap halamannya.

Mudah-mudahan bisa terjawab ya Sobat.

@Master Software Mobile
Makasih ya Sobat

makasih atas sharing ilmunya.. salam kenal juga ya :)

@Kirana
Sama-sama Mbak

terima kasih sob tutorialnya. saya sudah berhasil menerapkan.. :)

@vmediakom
Makasih Kunjungannya Sobat

ANe cobain ya sob... ^_^

@Davin Mboir
Silahkan teman.

Makasih sob bantuannya...

@Candra Windra
Sama-sama Teman

Saya sudah coba di blog ini http://kunjunganartikel.blogspot.com/ tapi tidak berhasilll....saya dari kemarin cari cari info tentang ini tapi belum ada yang cocok dengan template blog saya.....mohon pencerahannya

@kunjungan artikel
Saya sudah cek Sobat, Kalau yang di pergunakan halaman statis Cukup ditambahkan dengan "?max-results=5" tanpa tanda petik.

Contoh :
Alamat Url sebuah Halaman Statis
http://laurencius1.blogspot.com/search/label/Foto

Kemudian ditambahkan di akhiran Urlnya "?max-results=5" menjadi seperti ini hasilnya :

http://laurencius1.blogspot.com/search/label/Pemula?max-results=5

Tapi, untuk menambahkan kode pembatas yang mengambil dari database blogger, baik itu label dalam bentuk List ataupun dalam bentuk Label Cloud, maka kode yang di tambahkan adalah seperti contoh di atas.

Semoga bisa membantu ya Teman.

@info cerdas
Silahkan dicoba teman

makasih sharenya masbro, semoga lancar terus usahanya

@Ghita Marisa
Makasih Ghita

boz koq punya saya ga jadi ya,, mohon pencerahannya ,,
terima kasih

Tadi saya cek sudah bisa Sob, tadi salah penempatan ya?

oo ya gan jadi,, maksih banyak . .
kalo pengen ditambah gimana tapi berdasarkan next page gitu,, lnjutan search labelnya,,
maaf bnyak tnya

Next page yang dibawah atau diatas Sob?

dikasih dibwah bos , ,

Dibuatin tutorialnya ya Sob

oke ta tunggu boz..
mksih bnyak