May 5, 2012

Kategori Webspam Algoritma Google Penguin 2

Algoritma Google PenguinKategori Webspam Algoritma Google Penguin 2. Bagaimana Sobat semua, kita lanjutkan lagi yah apa saja yang termasuk dalam Kategori Webspam Algoritma Google Penguin ini.

Pada artikel sebelumnya kami sudah menjabarkan sebanyak lima point apa saja yang termasuk dalam Kategori Webspam Algoritma Google Penguin dan ini kelanjutannya. Bagi teman-teman yang belum menyimak nya dipersilahkan menuju ke link tersebut.

Adanya Duplicate Content terjadi baik di dalam blog itu sendiri maupun dari luar blog bisa diartikan sebagai bentuk spam oleh algoritma Google Penguin. Hindari Adanya Duplicate Content dan bila terjadi sesegera mungkin teman-teman perbaiki.

7. Link Spam
Dalam menguatkan Internal Link Building, setiap content pasti akan memberi link keluar ke content kita yang lainnya. Link keluar yang tidak relevan dengan link content blog kita dapat diartikan sebagai bad link. Lebih parahnya algoritma Google Penguin menjadikan content blog yang memuat link yang tidak relevan dengan link keluarnya sebagai webspam.

8. Penggunaan Query Otomatis ke Google
Kejadiannya seperti ini 'Ups anda salah kamar atikel tersebut tidak ada disitus kami' tapi sobat boleh menyimak artikel lainnya. Ini adalah situs yang menggunakan script Query Otomatis.

Blog yang menggunakan script otomatis untuk memunculkan keyword hasil pencarian terutama dari search engine Google, dapat diartikan merugikan pengunjung blog dan tentunya melanggar peraturan si google sendiri. Dengan adanya update algoritma Google Penguin, sepertinya situs semacam ini akan di embat habis tuntas oleh Google.

9. Mengandung Virus dan Sejenisnya
Salah satu ciri webspam menurut Google Penguin adalah situs yang mengandung virus, trojan dan sejenisnya. Situs seperti ini sangat merugikan pengunjung karena itu bila blog kita terindikasi mengandung virus entah itu disengaja maupun tidak, sesegera mungkin capat di atasi.

10. Menggunakan Jasa Link berbayar
Apabila Google mengetahui kita menjual dan membeli link melalui algoritma barunya, Google akan langsung memberikan hadiah penalty berupa Google Penguin. Kalau yang ini sepertinya Si google mau menang sendiri.

Bagaimana teman-teman? Mudah-mudahan dengan adanya penjabaran apasaja yang masuk dalam Kategori Webspam Algoritma Google Penguin ini kita bisa menghindari amukan dari Si Google Penguin. Namun perlu digaris bawahi 'Tidak Ada Suatu Jaminan Sebuah Situs Tidak Kena Pinalty'

Kami Pribadi Admin Blog Laurencius tidak pernah menginginkan para blogger menjadi pusing dengan semua aturan yang ada, seakan-akan aturan itu sendiri melebihi dari Aturan dan Hukum yang ada, tidak boleh ini dan tidak boleh itu.

Yang penting Enjoy Ngeblog dan tingkatkan visitor sebanyak mungkin dengan cara benar habis perkara.

Related Posts

Kategori Webspam Algoritma Google Penguin 2
4/ 5
Oleh :

29 comments

wah, baru tahu ada google pingui segala sob

kategori duplikat konten ane yang belum paham gan, itu maksudnya pa ya? soalnya katanya di lakukan oleh robot atau apa dah. gitu...

wah saya ga tau semuanya bang, masih baru nie.

@deby putra bahrodin
Iya tuh Update baru dari google Sob

@cerita anak kost
Terjadinya duplicat kontent di dalam blog bisa di cek di Google Webmaster Tools Sobat.
Untuk lengkapnya Boleh juga nih jadi Bahan. Makasih Sobat

@nice ppt
Sekedar share aja Sobat

waw ane bnyk belajar SEO dari sini nih, makasih yh sob

@Aldio
Bisa aja Kang, kita yang lagi belajar nih

sy sama sekali buta soal ginian.., thx ilmux sob... *smile

@Rohis Facebook
Bisa aja Sob, kita yang lagi belajar nih Sob

banyak juga ya kategori nya, tetep konsisten menulis aja deh :D

@Twicius
Betul sekali Sobat

Makasih atas Infonya sob dan saya dapat ilmu baru lagi mengenai SEO

@Master Software Mobile
Sekedar share aja Sobat

blog saya lagi kena Google penguin sobat...

wiiihh, keren2 infonya sob. master nih.. banyak pelajaran SEO penting disini...

mampir sob..

Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini,
Keep sharing

@Asis Sugianto
Kalau saya bilang tidak kena Google penguin Sobat.
Indeks nya masih bagus, mungkin hanya efek dari periodik crawl aja Sobat.

@AbduGreen
Lagi belajar nih Kang, Pemula

@Blog Keperawatan
Sekedar share aja Sobat, Sama-sama

@Lensa
Hanya sekedar postingan aja Sob

kunjungan balik, postingan yang bagus, padat dan menarik sekali untuk personalisasi tampilan blog

Rudy Hartono
Lagi belajar Om. Salam

terima kasih banyak penjelasannya..

mesti bersahabat dengan google nih.. turuti maunya...

@yusrandante
Yah memang harus begitu adanya Teman. Google punya Kuasa.

hoho.. kagak papa deh.. :D orang2 yang main pake seo black juga kurang dideteksi oleh google :D

@Unlimit -Soft
Penggunaan seo black biasanya kuat Sob didetek oleh google, namun biasanya umurnya ga lama.

yang query otomatis masih belum paham mas maksudnya apa yah ???

@Limit Post
Script Query Otomatis, adalah suatu script yang membuat semua kata kunci yang dicari ada pada blog kita.

Jangan digunakan teman, ga baik untuk blog

Terima ksih sahabat, informasi yang marik dan patut untuk di contohi.

Salam

@Kraeng Francisco
Sama-sama Teman