April 12, 2012

Cara Membuat Link di Komentar Open New Tab

Link-Komentar-Open-New-Tab
Cara Membuat Link di Komentar Open New Tab. Pada artikel sebelumnya kita sudah pernah membahas bagaimana membuat Semua Link Terbuka Otomatis di Tab Baru. itu berlaku pada semua Link yang ada di blog.

Sekarang bagaimana cara nya membuat Link yang ada pada komentar apabila di klik terbuka otomatis pada tab baru?

Laurencius share Cara Membuat Link di Komentar Open New Tab, silahkan ikuti tutorial berikut ini.

Tahapannya:
  • Login ke blogger 
  • Rancangan 
  • Edit HTML
  • Centang expand widget template 
  • Cari kode yang mirip dengan kode dibawah ini gunakan Ctrl+F untuk membantu pencarian

<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
Kalau sudah ketemu tambahkan target='_blank' sehingga menjadi seperti dibawah ini.
 
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' target='_blank'><data:comment.author/></a>
  • Simpan template
  • Kemudian coba klik link yang ada pada komentar 

Selamat mencoba

Related Posts

Cara Membuat Link di Komentar Open New Tab
4/ 5
Oleh :

10 comments

tetapi kalo di new tab kayaknya malah merepotkan ya mas... pengalman sih seperti itu, dan untuk blogger yang koneksinya agak lelet pasti males jadinya untuk komen ... info yang bagus sobb.. eh sobb itu di samping kiri kotak komentar kok ada "#" nya?

makasih atas tutorialnya sob... izin nyimak dan coba :)

This comment has been removed by a blog administrator.

@deby putra bahrodin
Bukan kotak koment nya newtab Teman. Alamat Link teman yang koment kalau diklik new tab. gitu maksudnya. Jadi halaman kita tidak di tinggalkan.
# itu persiapan buat kedepannya Kang. Bisa aja nih.


@Rama Arif Maulana
Silahkan teman.


@Gedek
Waduh si Om Gedek, jangan ninggalin Link dong Om,Makasih atas kunjungannya.

wah saya pernah nyoba tapi belum behasil, kenapa ya?

@cerita anak kost
Koq ga bisa ya Kang Drieant coba saya ke TKP ya Kang.

iya nih mas gak mau gimana nih o.O

@Limit Post
Seharusnya bisa teman, mungkin salah penempatannya.
Tadi kesana belum ada 'target='_blank'' nya tuh.
Atau mungkin salah penempatannya.

bener kok mas naronya

@Limit Post
Biasanya bisa koq Sob.
Yang diberi atibut (target='_blank') yang '<a expr:href' bukan '<b:if cond' ya. Makasih