April 2, 2012

Cara Membuat Semua Link Terbuka Otomatis di Tab Baru

link Terbuka Tab Baru
Kali ini Laurencius Share Cara Membuat Semua Link Terbuka Otomatis di Tab Baru, Tutorial ini mengulas trik bagaimana sebuah Link yang apabila di-klik, maka Link tersebut otomatis terbuka di New Tab atau di Tab baru.

Dengan penerapan cara ini kita tidak perlu harus repot menambahkan kode-kode disetiap link yang ada, yang jelas dengan menerapkan trik ini maka semua Link yang aktif di blog kita akan membuka secara otomatis di Tab Baru.

Salah satu keuntungan penerapan trik ini adalah kalau kita ada tautan Link ke google.com misalnya, apabila Link google tersebut di klik, visitor tidak langsung meninggalkan halaman kita karena link secara otomatis terbuka di New Tab.

Bgaimana teman-teman tertarik mencobanya? Berikut Caranya, kita hanya tinggal menambah kode <base target='_blank' /> di bawah kode </head>

Langkah-langkahnya:
  • Login Blogger
  • Rancangan
  • Edit HTL, jangan lupa Centang Expand Widget Template, kemudian 
  • Cari kode   <head> 
  • Lanjutkan dengan menambahkan kode berikut tepat dibawahnya.

<base target='_blank' />
  • Kemudian Save template
  • Selesai

Bisa bukan? Selamat mencoba Cara Membuat Semua Link Terbuka Otomatis di Tab Baru, mudah-mudahan artikel ini ada mnfaat nya ya teman.

Related Posts

Cara Membuat Semua Link Terbuka Otomatis di Tab Baru
4/ 5
Oleh :

8 comments

makasih tutorialnya sob... langsung coba nih :)

@Rama Arif Maulana
Sama-sama Kang..

Wah, cocok ni, buat menghindari Bounce visitor :)

@Catatan Ardha
Ups dapat Kunjungan dari Kang Ardha. Makasih Kang

maaf oot nih mas tapi udah dicari artikel disini gak ada...

apa bener mas judul artikel kita pas dibuka pada area posting kalo judulnya kan ada yang mengandung link sama yang gak pake link ( kaya punya mas ini ). Nah yang pake link itu memang bener bagus untuk SEO ya mas ???

mohon maaf nih mas kalo membanjiri komentar mas di blog ini. saya kan lagi mau belajar SEO. Kalo mas keberatan ya silahkan dihapus komentar" sya ini :)

Itu benar teman,
Hanya saja baiknya suatu blog jangan dibuat Terlampau SEO juga.

Kalau Kami lihat 'Limit Post' cukup dalam SEO, tinggal memperbanyak Artikel, cari backlink dan blogwalking saja.

Maaf sebelumnya, ini sekedar saran saja teman, dan mudah-mudahan manfaat.

waahh blog saya sudah cukup SEO ternyata makasih master hehehe :D

@Limit Post
Ups, salah kamar Teman.....
Kita sama-sama belajar teman.