April 2, 2013

Manfaat Makan Ikan Untuk Kesehatan Jantung dan Stroke

Manfaat Makan Ikan Untuk Kesehatan Jantung dan Stroke. Banyak manfaat yang bisa didapatkan dari konsumsi asam lemak omega-3, salah satu sumber asam lemak omega-3 tersebut ada pada ikan.

Makan-Ikan-Salmon

Tinjauan lebih dari 250 study yang diterbitkan pada 2011 dalam Journal of American College of Cardiology menemukan, dengan memakan ikan dengan kadar tinggi asam lemak omega-3, setidaknya dua kali sepekan dapat mengurangi resiko seseorang terkena serangan jantung dan stroke.

Mengonsumsi pil Minyak Ikan adalah pilihan lain untuk mendapatkan manfaat asam lemak omega-3. Ikan mengandung nutrisi berpotensi yang menguntungkan bagi kesehatan kita, salah satunya Dapat Cegah Sakit Jantung.

Asam lemak omega-3 yang baik ini banyak terkandung dalam ikan, seperti ikan salmon, tuna, makarel, dan sarden. Konsumsi secara rutin dari asam lemak omega-3 yang terdapat dalam ikan dapat membantu menurunkan risiko kematian akibat berbagai penyakit mematikan.

Peneliti dari Harvard School of Public Health menemukan, orang dengan kadar tinggi dari asam lemak omega-3 dalam darah mereka yang makan ikan, setidaknya dua kali sepekan, mampu hidup lebih lama dibandingkan orang dengan tingkat rendah omega-3.[oke]

Related Posts

Manfaat Makan Ikan Untuk Kesehatan Jantung dan Stroke
4/ 5
Oleh :

2 comments

sangat bermanfaat ya kang tapi kalau ikan itu seminggu 1 kali saya kang makan ikan :D

@cak oni
Sangat banyak manfaat nya Cak Ono