February 27, 2013

Pasar Induk Kramat Jati Jakarta Timur Terbakar

Pasar Induk Kramat Jati Jakarta Timur Terbakar. Puluhan kios pedagang bumbu dapur di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur ludes dilalap si jago merah Rabu (27/2/2013) dini hari, sekitar pukul 00:00 WIB.

Pasar-Induk-Kramat-Jati-Terbakar

Penyebab kebakaran belum diketahui secara pasti. Namun api diduga berasal dari hubungan arus pendek listrik atau korsleting yang kemudian menyambar bumbu kering di dalam kios.

Aktivitas jual beli di Pasar Induk, Kramat Jati, berhenti sesaat setelah adanya kobaran api yang keluar dari sejumlah kios milik pedagang.

Dalam hitungan menit, lumatan si jago merah kian meraja lela, hingga akhirnya membakar habis seluruh kios yang berisi dagangan bumbu yang berada di Blok-C Pasar Kramat Jati.


"Yang terbakar kios. 10 unit mobil pemadam sudah di lokasi," kata petugas jaga Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Timur, Rabu (27/2/2013).

Puluhan unit mobil pedaman kebakaran yang diterjunkan ke lokasi harus bekerja lebih ekstra, lantaran tiupan angin kencang serta banyaknya barang yang mudah terbakar.

Selang satu jam kemudian, api akhirnya berhasil dipadamkan meski sekitar lima puluh kios milik pedagang telah ludes habis terbakar.[liputan6]

Related Posts

Pasar Induk Kramat Jati Jakarta Timur Terbakar
4/ 5
Oleh :

1 comments:

waduh sungguh kejadian yang tak terduga kang