with :
2 Comments
Mengenal Buah Naga dan Kandungan Nutrisinya. Buah Naga dalam bahasa latin disebut dengan hylocereus polyrhizus adalah sejenis buah yang tumbuh dari sejenis tanaman kaktus dari marga hylocereus dan selenicereus.
Buah naga merupakan buah yang berasal dari daerah Meksiko (Amerika Tengah ) dan Amerika Selatan, dan sudah menyebar ke penjuru dunia salah satunya ya kenegara Indonesia.
Buah Naga sudah banyak di budidayakan di Negara-negara asia seperti Filipina, Vietnam, Taiwan dan Malaysia. Selain itu buah naga juga banyak dijumpai di berbagai wilayah seperti Israel, Australia, Cina dan beberapa negara lainnya.
Buah naga dapat tumbuh subur di daerah yang memiliki iklim tropis, sub tropis bahkan iklim kering. Karena buah naga adalah tumbuhan sejenis kaktus, maka tanaman ini mampu hidup pada cuaca panas.
Buah naga memiliki kadar anti-oksidan yang tinggi sehingga mampu untuk menangkal radikal bebas. Buah naga juga mengandung berbagai mineral penting seperti potasium, Kaya serat, protein, ferum, sodium dan kalsium yang dibutuhkan oleh tubuh.
Secara keseluruhan, setiap buah naga merah mengandungi protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung; serat (mencegah kanker usus, Diabetes Melitus atau kencing manis dan diet); karotin (kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit), kalsium (menguatkan tulang).
Buah naga juga mengandung zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) dan vitamin C (menambah kehalusan kulit serta mencegah jerawat).
Kandungan Nutrisi Buah Naga :
Buah naga cocok dijadikan sebagai salah satu menu makanan sehat untuk dikonsumsi, baik secara langsung, maupun diolah menjadi jus buah atau aneka ragam kudapan seperti jelly ataupun puding[doktersehat]
Buah naga juga mengandung zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) dan vitamin C (menambah kehalusan kulit serta mencegah jerawat).
Kandungan Nutrisi Buah Naga :
- Kadar Gula : 13-18 briks
- Air : 90 %
- Karbohidrat : 11,5 g
- Asam : 0,139 g
- Protein : 0,53 g
- Serat : 0,71 g
- Kalsium : 134,5 mg
- Fosfor : 8,7 mg
- Magnesium : 60,4 mg
- Vitamin C : 9,4 mg
Buah naga cocok dijadikan sebagai salah satu menu makanan sehat untuk dikonsumsi, baik secara langsung, maupun diolah menjadi jus buah atau aneka ragam kudapan seperti jelly ataupun puding[doktersehat]
Mengenal Buah Naga dan Kandungan Nutrisinya
4/
5
Oleh : Unknown
2 comments
banyak manffatnya buah naga kang juga bisa dijual karena memilki harga yang relatif tetap
@cak oni
Rasanya enak juga Cak