November 8, 2012

Widget Daftar Isi Untuk Kategori Label Blogger

Kategori-Label-Blogger
Widget Daftar Isi Untuk Kategori Label Blogger. Laurencius sudah pernah posting cara Menampilkan Daftar Isi Untuk Kategori Label Tertentu, yah berdasarkan katagori label tentunya. Hanya saja berdasarkan feed ini hasilnya dibatasi lima artikel saja untuk ditampilkan.

Kali ini kita lanjutkan dengan menampilkan widget seperti itu dimana jumlah tampilannya dapat kita rubah sesuai dengan keinginan kita.
 
Ayo kita coba pada blog kita masing-masing. Ingat widget ini ringan kita tidak memakai script yang panjang kita menggunakan Google Code yang pendek.

Widget Daftar Isi Untuk Kategori Label Blogger :

1. Login ke blogger..
2. Klik Tata Letak.
3. Klik tab Elemen Halaman.
4. Klik Tambah Gadget.
5. Klik tanda Plus (+) di samping tulisan HTML/JavaScript.

Kategori-Label-Blogger_2

6. Copy Paste kode dibawah ini
.

<script style="text/javascript">
var numposts = 10;
var standardstyling = true;
</script>
<script type='text/javascript' src='http://recentlabel.googlecode.com/files/laurencius-label.js'></script>
<ul>
<script src="http://laurencius1.blogspot.com/feeds/posts/default/-/SEO?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts&max-results=999"></script>
</ul>

7. Klik tombol Simpan.
8. Pindahkan elemen yang baru dibuat tadi ke tempat yang diinginkan.
9. Selesai

Kategori-Label-Blogger_1

Keterangan :

1. Warna biru untuk var numposts = 10; Jumlah artikel yang akan tampil.
2. Ganti URL label http://laurencius1.blogspot.com/feeds/posts/default/-/SEO? dengan URL label sesuai dengan keinginan.

Mudah-mudahan dengan di pasangnya Widget Daftar Isi Untuk Kategori Label Blogger pada blog kita pageview semakin meningkat.

Related Posts

Widget Daftar Isi Untuk Kategori Label Blogger
4/ 5
Oleh :

8 comments

persis kaya punya mas ya :D

Memang itu aslinya teman.

.. widichhhhhhh,, mantavVv kawan,, ..

@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥
Silahkan dicoba Dhifa. Makasih

kok gw gak bisa -_-

@akhmad saikhu
COba langsung pake yang disini Mas, tapi nanti URL Blog ini yang keluar, ini kami gunakan di blog ini.

trimakasih ya mas tutor nya... :)

@kiki kurniawan
Sama-sama Kiki