April 16, 2012

Gunakan Tag H1 Judul Postingan Blog-Optimasi SEO

Optimasi SEO Tag H1-Laurencius
Pada artikel Kami sebelumnya Penempatan Tag h1 Pada Blogspot-Dasar SEO Blog di katakan para ahli SEO tidak setuju h1 pada blog lebih dari 1.

Untuk artikel ini kami mohon para Web Master memberikan tanggapan perihal h1 pada blog lebih dari 1.

Mari kita lanjutkan lagi meng-Gunakan Tag H1 Judul Postingan Blog-Optimasi SEO. Bagaimana cara membuat Judul blog supaya lebih kuat ter-indeksnya di SERP?

Dasar penempatan Tag h1,h2,h3 dst pada blog biasanya Judul blog ada pada h1. Tujuan dari membuat Tag h1 pada Judul Postingan Blog adalah supaya Artikel kita lebih kuat terindeks di mesin search engine.

Dengan menerapkan trik Gunakan Tag H1 Judul Postingan Blog-Optimasi SEO seperti ini Tag h1 untuk judul postingan, efeknya adalah judul postingan kita lebih akrab dengan google.

Berikut Tahapannya :
  • Login ke blogger
  • Tata Letak
  • Edit HTML
  • Centang Expand Widget Templates
  • Lalu cari kode berikut ini

<b:іf cond=’data:post.title’>
kode lengkapnya seperti ini

<b:іf cond=’data:post.title’>
<h3 class=’post-title entry-title’>
<b:іf cond=’data:post.link’>
<a expr:href=’data:post.link’><data:post.title/></a>
dst ………………….
</b:іf>
</h3>
</b:іf>

  • Gantilah h3 pada kode di atas menjadi h1. Beberapa template mungkin menggunakan tag h2.
  • Jika sudah, sekarang ganti kode css untuk judul post Anda. Setiap blog berbeda kode css nya cari saja yang hampir mirip.

.post h3 {
dst ………………….
}
.post h3 a, #content h3 a:visited {
dst………………….
}
.post h3 a:hover {
dst ………………….
}

  • Perhatikan kode yang berwarna merah…. ganti h3 dengan h1.
  • Tambahkan kode biru berikut di atas ]]></b:skin>

h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 {
line-height:1.4em;
}
Jika menggunakan tag h1 untuk postingan kita, sebaiknya kita jangan lupa mengganti tag judul blog menjadi h2 agar tidak terjadi dobel tag h1. Ingat penggunaan Tag h1 pada blog lebih dari satu tidak baik untuk SEO Blog

Kita lanjutkan lagi mengganti tag judul Blog menjadi h2, Caranya sama, Kita cukup mencari kode css heading blog misalnya:

#header h1 {
dst ………………….
}
#header h1 a, #header h1 a:visited {
dst ………………….
}
#header h1 a:hover {
dst ………………….
}

Ganti penggunaan h1 dengan h2.

Lalu cari kode h1 lain selain kode untuk judul postingan seperti yang disebutkan di atas, ganti juga dengan h2. Contoh :


    <div class=’titlewrapper’ style=’background: transparent’>
              <h1 class=’title’ style=’background: transparent; border-width: 0px’>
                <b:include name=’title’/>
              </h1>
            </div>
         dst ………………….
    dst ………………….
        <!–Nο header image –>
        <div id=’header-inner’>
          <div class=’titlewrapper’>
            <h1 class=’title’>
              <b:include name=’title’/>
            </h1>
         dst ………………….

Nah demikian artikel  Gunakan Tag H1 Judul Postingan Blog-Optimasi SEO. Muda-mudahan bisa manfaat ya teman.

Related Posts

Gunakan Tag H1 Judul Postingan Blog-Optimasi SEO
4/ 5
Oleh :

28 comments

Makasihh nih sobat, tutorialnya

apa harus pake H1 ya sob ??? cz punya ane gak tau pake h1 atau ndak... #garuk2kepala

@Master Software Mobile
Sama-sama Kang.


@Cendekiawan IT
Seperti itu adanya Kang, Tag h1 jangan sampai ga ada di blog kita.

ane udah pake cara ini dari dulu sob, memang ajib, makasih sudah berbagi info

@Aldio Blog
Sama-sama Kang

setau sj H1 itu untuk judul blog sedangkan H2 untuk judul post...

asik dapat ilmu gratis..
nice post, thanks for sharing :D

@Asis Sugianto
Benar Kang. Kita merubahnya supaya Artikel lebih kuat search di engine Kang.


@Ahmad Zuhdi
Sama-sama Kang.

klo yg ginian sy gk ngerti sob hehe.., tp mgkn sj sdh terpasang pd blog sy soalx kata pembuat templatex gitu..., terima kasih ya ilmux.. *smile

@Rohis Facebook
Sama Kang, kita lagi belajar juga kog.

wah itu musibah sob kalau merubahnya, bukan mendapat SEO malah bencana untuk blog kita kalo H1 di jadiin untuk judul postingan...

@Asis Sugianto
Tidak seperti itu Kang tujuannya, Tujuan merubahnya agar Artikel lebih kuat di search engine Kang.

tak coba dulu sob

@Imtikhan
Silahkan Gan.

memang selalu saja h1 buat nama blog dan h2 buat judul post,,,

nice post sob

wilujeng ngeblog

@sakahayang.com
Ini dibalik posisi nya Gan. Sami-sami

Apakah dengan cara tersebut berpengaruh juga pada kecepatan indeks google pada blog? salam kenal,..

@goez ini
Tujuannya mengarah seperti itu Sobat.

hahaa.. setujua mas broo, tapi saya masih setia sama h2 sebagai judul post, dengan alasan blm bisa mengubah ke h1. thanks udah share bro

@Ali Bloggers
Makasih kunjungannya Teman.

thanks gan ..bakalan sering mampir nih ane, postingannya banyak yg cocok buat newbie kyk ane.

Tag H1 ini juga udah ane praktekin langsung ..smoga gak ada yg kelewat nih stepnya ..soalnya pas ane liat kyknya yg berubah cm blog titlenya aja yg tadinya h1 jadi h2, nah justru post titlenya kyknya gak berubah ya ..yg tdnya h3 jadi h1? ada saran gan?

thanks - http://caritau-caranya.blogspot.com/

@AdmCaritau
Coba di ulang lagi dari awal teman, Masalahnya kami cek penggunaan Tag H1 di Home post titlenya jadi H1.

Saran dari kami jangan menggunakan Tag H1 lebih dari 1 pada sebuah blog atau Situs.

cara yang terakhir mas...

punya saya b:include name=’title’ ada 6 apa harus diganti semua,

semuanya pake h1 bukan h2

@Limit Post
Keren Sobat, Kalau kami lihat cara penerapannya di 'Limit Post' sudah benar tuh Sob.

Di home page Judul blog H1 sedangkan Judul Artikel H2, dan pada Postingan Judul Artikel berubah menjadi H1.

jadi itu udah bener ya mas :D

@Limit Post
Sudah cukup teman.
Kalau tidak salah template nya menggunakan Breadcrumb yang terindeks Google ya?

iya mas...

tapi sudah dihapus " katanya " sih gak SEO...

@Limit Post
Tadi sih di cek masih ada.
Tenang aja Teman, kami sering ke 'Limit Post' melihat tatanannya. Sukses ya.