July 9, 2012

Menghilangkan Readmore/Jump Break Bawaan Blogger

Readmore-Blogger
Menghilangkan Readmore/Jump Break Bawaan Blogger. Blog Laurencius Update artikel perihal Pernak-pernik Blog. Artikel kali ini kita akan coba menghilangkan Readmore/Jump Break bawaan blogger.

Template Blogger, fasilitas Readmore/Jump Break bawaan blogger biasanya sudah ada. Kemudian sipemilik Blog atau situs ingin membuat auto readmore yang kira-kira tampilannya lebih menarik. Kejadian seperti ini akan menghasilkan tampilan Readmore nya menjadi double.

Supaya tampilan Readmore nya jangan menjadi double atau dua, kita harus menghilangkan Readmore/Jump Break Bawaan Template Blogger. Sekarang kita langsung praktek bagaimana cara menghilangkan Readmore/Jump Break tersebut.

Berikut tahapannya :

1.Login ke Blogger
2.Design/Rancangan Blog
3.Selanjutnya Edit HTML.
4.Centang Tanda Expand Widget, Jangan lupa back-up dulu template nya ya.
5.Cari kode <data:post.body/>
6.Setelah ketemu coba Scroll ke bawah sedikit dan temukan kode seperti bawah ini

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + "#more"'><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if >
7.Hapus kode tersebut semua dan
8.Save templatenya
9.Kemudian lihat hasilnya
10.Selesai

Semoga berhasil ya. Demikian artikel Menghilangkan Readmore/Jump Break Bawaan Blogger.

Related Posts

Menghilangkan Readmore/Jump Break Bawaan Blogger
4/ 5
Oleh :

17 comments

Info yg menarik sob!

@Haqiqi Softing
Makasih Sobat

kalau readmore-nya bisa dibeginikan..tentunya lebih menarik ya tampilan blog kita

@BlogS of Hariyanto
Readmore supaya jangan Double aja Om.

Readmore double gimana? di blogku ada 1 loh :)

@Febriansyah Haq
Di alinea kedua Diatas Sobat, ada penambahan Script Auto Readmore.

nice share sob . ..
pux ku yg ori aja dr blogger

@cak oni
Iya sobat, kalau blog ini menggunakan auto readmore tambahan.

sebenernya bagus sih pake gituan! knpa harus di ilangin?

@Fahmi Setiawan
Di hilangkan kalau double Sobat

makasih kawan info nya..

@Bhakti
Semoga manfaat

Kok tidak bisa hilang ya mas????

@Yeyen Sujianto
Seharus bisa teman, dicoba aja tahapannya....

iya nih aku coba preview belum hilang read more nya.. aku mau hilangin karena buat ucapan welcome gtuu.. jadi kan jelek kalo pake readmore..

rapi blognya (thumbsup)

Tujuannya supaya lebih rapi Gan